Petits plats: Lapin confit aux oignons
LAPIN CONFIT AUX OIGNONS
Bon marché . Très facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 1heure . Pour 4 personnes
Ingrédients: 4 cuisses de lapin | 100g de lardons | 2 gros oignons blancs | 3 gousses d'ail | 1 branche de thym | 15cl d'huile d'olive | sel, poivre.
Épluchez les oignons et coupez-les en huit. Pelez l'ail.
Essuyez les cuisses avec du papier absorbant. faites-les dorer de tous les côtés, dans une casserole avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, en les retournant souvent. Ajoutez les lardons, et laissez cuire 1 ou 2 minutes.
Répartissez les quartiers d'oignon tout autour. Ajoutez les gousses d'ailet le thym, puis arroser doucement avec le reste de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte, placez-la à feu très doux et faite cuire 1h à l'étouffée.