TARTE FINE VANILLEE AUX ABRICOTS

Bon marché. Facile à réaliser . Préparation: 25 minutes . Cuisson: 35 minutes . Pour 6-8 personnes .

 

Ingrédients: 

- Pour la pâte sablée:

1 jaune d'œuf

250 g de farine

125 g de beurre à température ambiante

40 g de sucre blanc

40 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

2 g de levure chimique



Garniture:

1 kg d'Abricots

30g de beurre

70g de sucre en poudre

20g de sucre roux

1 gousse de vanille

 

 

Pour la pâte sablée: 

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et lla levure. Coupez le beurre en dés et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un genre de sable. Ajoutez l'œuf et travaillez la pâte pendant quelques instants (ne pas trop travaillez la pâte pour ne pas la rendre élastique). Avec la paume de la main, écrasez la pâte afin qu'elle soit homogéne. Mettez-la en boule et laissez-la reposer minimum 1h au frais. Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Roulez la pâte et déposez-la sur une feuille de papier de cuisson. Mettez pâte dans un moule en appuyant sur la pâte avec les doigts et placez au frais pendant 30 min. Préchauffez le four th6. (180°C). Mettez à cuire 10 min environ le temps que la pâte colore à peine.

Pour la garniture:

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez les graines de vanille et le sucre. Mélanger et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Etalez votre pête sur une plaque, piquez la à la fourchette. Beurrez-la au pinceau puis reservez la au frais. Rincez, dénoyautez les abricots, les coupez en quartiers. Garnir votre fond de tarte, puis badigeonnez-les au pinceau avec de beurre vanillé. Enfournez 30 minutes environ, jusqu'à ce que les abricots soient légèrement caramélisés. A dégustez tiède ou froid



 

Tarte VA