Tarte salée: Quiche lorraine aux 3 jambons, moutarde à l'ancienne.
QUICHE LORRAINE AUX 3 JAMBONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE.
Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 50 minutes . Cuisson: 30 minutes . Pour 4/6 personnes
Recette tirée du livre atelier tarte.
INGRÉDIENTS: 1 fond de tarte (précuit) | 1 appareil a quiche | 2 tranches de jambon blanc | 2 tranches de jambon de pays | 20g de bacon | 1 Cuill. à S. de moutarde à l'ancienne | 40g de parmesan râpé | sel, poivre.
Préchauffez votre four à 160°C.
Émincez grossièrement le jambon blanc et le jambon de pays. Repartissez les différents jambons sur le fond de tarte.
Préparez votre appareil à quiche (300ml de lait, 100ml de crème liquide, 3 oeufs entiers, sel et poivre).Ajoutez à cela la moutarde et le parmesan râpé. Coulez l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.