27 mars 2014

Petits plats: Tagliatelles au poulet

Tagliatelles de poulet Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 30 minutes . Cuisson:  20 minutes .     Ingrédients: - 350g de tagliatelles fraîche - 4 filets de poulet - 2 C à c de paprika - 2 C à S d'huile de tournesol - 2 oignons émincés - 1 C à c de grain de poivre vert - 100g de crème fraiche allégée - 1 C à S d ejus de citron  -  sel et poivre     Inciser les filets, y mettre du poivre, sel et paprika. Faite les revenirs 1-2 minutes dans une poele avec l'huile... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Boulange-viennoiserie: Baguettes

BAGUETTES Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 2heures . Cuisson:  30 minutes . recette de Mumu.    Ingrédients :  375g de farine classique (T45) 8 g de sel 12g de levure fraîche 300 ml d’eau tiède.     Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30,... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Boulange-viennoiseries: Brioche Ultra-moelleuse

Brioche Ultra-moelleuse Coût raisonnable .  Facile à réaliser . Préparation: 3heures . Cuisson:  30 minutes . recette de yumelise .     Pour un moule à cake de 26 cm: 2 oeufs 500 g de farine 50 g de sucre 6 g de sel 220 g de lait tiède 2 sachets de levure de boulanger déshydratée (seulement 1 1/2 pour moi) 80 g de beurre demi-sel mou     Dans le bol du robot, placer les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) et commencer de pétrir lentement. Augmenter un peu la vitesse et... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Biscuits: Meringues

Meringues Coût bon marché . Très Facile à réaliser . Préparation: 5 minutes . Cuisson:  60 minutes . recette de Marmiton.        Ingrédients (pour 30 pièces) : - 4 blancs d'œufs- 250 g de sucre   Préparation de la recette : Quelques trucs : - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs- ajouter une pincée de sel avant de battre- utiliser un récipient plus haut que large- utiliser un batteur électrique ! (bien plus... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Cakes sucrés: Maxi cookies version Mug cake.

Maxi cookies version Mug cake.  Coût bon marché . Très Facile à réaliser . Préparation: 5 minutes . Cuisson: 1 minutes . recette de M6.      Ingrédients:  30 g de beurre 35 g sucre roux 1 pincée de sucre vanillé 1 jaune d'œuf 60 g de farine 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée sel 20 g de pétites de chocolat au lait      Préparation: Dans un bol, mettez le beurre à fondre au micro-ondes, ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d'œuf et... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Petits plats: Flammenkueche

Flammenkueche Coût bon marché . Très Facile à réaliser . Préparation: 5 minutes . Cuisson: 15 minutes . recette de Marmiton.      Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 Pâte à pizza (faite maison ou non) - 2 beaux oignons- 2 barquettes de lardons fumés (sans couenne)- 20 cl de crème liquide   Préparation: Préchauffer votre four à thermostat 8.(Une fois que votre pâte est confectionnée, la laisser reposer au moins 30 min. Rompre la pousse, puis l'étaler le plus finement possible sur un plan de... [Lire la suite]
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19 février 2014

Pâtisserie Familiale: Le "BELLEVUE" de Christophe FELDER

Le BELLEVUE Coût moyen  . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 30 minutes.  Ingrédients: - 4 oeufs - 125g de chocolat pâtissier - 2 c à s de lait - 10 cl de crème liquide - 1 c à s de farine - 50g de poudre d'amande - 125g de sucre semoule     Préchauffez votre four à 180°C.    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie. Incorporez les jaunes des œufs un par un, puis ajoutez la... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Petits plats: Filet mignons en croûte

Filet mignons en croûte Coût bon marché . Facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 1 heure.  recette originale de Marmiton.    Ingrédients:  - 2 Filets mignons - pâte feuilletées - gruyère râpé (200g)  - oignons (2 gros)  - jaunes d'oeurfs (2)  - beurre  -sel et poivre   Préchauffez le four à 200°C. Émincez les oignons et les faire revenir avec une noix de beurre. Faites dorer la viande de chaques coté a feu doux environs 10 minutes. Ajoutez vos oignons et laissez... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Tourtes sucrée: Ma galette des rois Myrtille-frangipane

Galette des rois myrtille-frangipane. Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 20 minutes . Cuisson: 30 minutes .     Ingrédients:  . 2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce) . une compotée de myrtille  . un appareil crème d'amande (2 oeufs - 100g de sucre - 100g de beurre mou - 00g de poudre d'amande)  . 1 jaune d'oeuf     Étalez votre première pâte feuilletée (à la dimention souhaitée). Y mettre votre compotée de myrtilles (attention a ne pas en mettre jusqu'au bord de la pâte... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Apéro: Tartelette tatin de tomate cerise et pesto de roquette

Tartelette tatin de tomate cerise et pesto de roquette . Coût moyen . Facile à réaliser . Préparation: 15 minutes . Cuisson: 20 minutes . Pour 6 tartelettes. recette originale: Apéro (Éd. Hachette) Ingrédients: . 30g de roquette . 1 gousse d'ail . 30g de noix . 15g de parmesan . 1 pâte feuilletée  . 12 tomates cerise . huile d'olive 1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6) 2. Faire bouillir de l'eau et plongez-y la roquette 30 secondes. Mixez avec l'ail, les noix et le parmesan. Ajoutez l'huile d'olive, continuez a... [Lire la suite]
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